Найти в Дзене
Кухня на заметку

Влажный ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ пирог БЕЗ ЯИЦ

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8

Диаметр формы: 20 см

Калорийность:

Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)

На 100 гр: 327 ккал

🍡Ингредиенты:

банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)

кефир – 150 мл

мука - 200 гр

сахар - 150 гр

сливочное масло – 100 гр

какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)

соль – щепотка

разрыхлитель – 10 гр

сода – 1/3 ч.л.

шоколад – 50 гр

корица – 0,5 ч.л.

грецкие орехи – 20 гр

🍡Приготовление:

  • Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
  • Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
  • Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
  • Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
  • На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
  • Готовый пирог украсить по желанию.

Приятного аппетита!