Найти тему
Олег Карп

Коньяк по латгальски. Домашний вариант на самогоне. Лучший рецепт.

Иногда из простого самогона можно сделать просто шедевральный конечный продукт.

Этот рецепт как раз для таких целей.

Что понадобится

Дозировка на 3 л емкость

изюм красный 50 г

кориандр 7 зерен

дубовая щепа сильной обжарки 3 чайных ложки

ванильный сахар 0.5 чайной ложки

гвоздика 3 бутона

сахар песок 2 столовых ложки

мускатный орех на кончике ножа

самогон двойной перегонки 45% крепости 2.8 л

Как готовить

Для начала нам надо обжарить изюм. Делаем это на сухой сковородке.

Высыпаем изюм на сковородку, включаем маленький огонь, и начинаем жарку. Постоянно помешиваем.

Изюм при такой термической обработке превращается в шарики и слегка карамелизируется.

После того, как изюм превратится в шарики, еще 3 минуты его обжариваем. После этого выключаем нагрев.

И такой еще гарячий изюм забрасываем в самогон, который перед этим залили в емкость.

Изюм сразу же вступает в реакцию с алкоголем и насыщает его своей ароматикой и огранолептикой.

Перемешиваем, и добавляем остальные ингредиенты из списка.

Плотно закрываем крышкой и оставляем для настаивания на две недели.

За это время простой самогон превращается в напиток, очень похожий на коньяк элитных сортов.

Фильтруем через сито, и потом через ватный фильтр.

Разливаем в бутылки.

Коньяк по латгальски Готов! Можно Дегустировать!!!

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,23 млн интересуются