Иногда из простого самогона можно сделать просто шедевральный конечный продукт.
Этот рецепт как раз для таких целей.
Что понадобится
Дозировка на 3 л емкость
изюм красный 50 г
кориандр 7 зерен
дубовая щепа сильной обжарки 3 чайных ложки
ванильный сахар 0.5 чайной ложки
гвоздика 3 бутона
сахар песок 2 столовых ложки
мускатный орех на кончике ножа
самогон двойной перегонки 45% крепости 2.8 л
Как готовить
Для начала нам надо обжарить изюм. Делаем это на сухой сковородке.
Высыпаем изюм на сковородку, включаем маленький огонь, и начинаем жарку. Постоянно помешиваем.
Изюм при такой термической обработке превращается в шарики и слегка карамелизируется.
После того, как изюм превратится в шарики, еще 3 минуты его обжариваем. После этого выключаем нагрев.
И такой еще гарячий изюм забрасываем в самогон, который перед этим залили в емкость.
Изюм сразу же вступает в реакцию с алкоголем и насыщает его своей ароматикой и огранолептикой.
Перемешиваем, и добавляем остальные ингредиенты из списка.
Плотно закрываем крышкой и оставляем для настаивания на две недели.
За это время простой самогон превращается в напиток, очень похожий на коньяк элитных сортов.
Фильтруем через сито, и потом через ватный фильтр.
Разливаем в бутылки.
Коньяк по латгальски Готов! Можно Дегустировать!!!
150 рецептов алкогольных напитков