Найти тему
БуднИ❣️

Быстрый ужин. Цветная капуста в кляре - со специями

Очень люблю цветную капусту в любом виде.

Готовлю с ней суп, тушу с другими овощами, иногда просто отвариваю и подаю со сливочным маслом и сметаной, добавляю в свежем виде в салаты, могу просто так погрызть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня же, решила приготовить на ужин в кляре.

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 вилок;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 100 гр.;
мука пшеничная - 3 ст.л.;
масло растительное рафинированное - 100 гр.; специи - по вкусу

Итак, приступим...
Для начала капусту нужно подготовить:
- разобрать на небольшие соцветия, промыть,
- побланшировать несколько минут (до полу готовности) в подсоленной воде и откинуть стекать на дуршлаг.

Бланшированная цветная капуста - фото автора.
Бланшированная цветная капуста - фото автора.

Пока капуста остывает приготовим кляр.
Мне понадобилось 2 яйца...

Решила немного оттенить и разнообразить вкус капусты, для этого добавляю к яйцам специи, можно взять любые любимые, у меня это перец, карри и хмели-сунелли... ну и конечно, не забываем про соль, ее тоже лучше добавить на этом этапе.

Я бланшировала капусту в подсоленной воде, поэтому в тесто соли добавляю совсем немного - не пересолить бы.))

смесь для кляра - - фото автора.
смесь для кляра - - фото автора.

Взбиваю яйца со специями и добавляю немного молока, примерно, 1/3 стакана.

Готовлю кляр - фото автора.
Готовлю кляр - фото автора.

Теперь пришло время добавить муку, ее нужно вводить постепенно, тут важно угадать, чтоб кляр получился нужной консистенции - и не стекал, и не превращался в клеклое тесто.

Муки у меня примерно 3 столовые ложки. Тесто я взбиваю обычной вилкой.

Кляр - фото автора.
Кляр - фото автора.

Кляр готов и теперь самое главное - обжаривание капусты.
Аккуратно отправляю по одному соцветию в кляр, старательно обмакиваю...

- фото автора.
- фото автора.

и отправляю в сковороду, где предварительно разогрела растительное масло.
Я не люблю когда масла слишком много, но важно, чтоб его было достаточно для того, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Первый этап обжаривания с одной стороны  - фото автора.
Первый этап обжаривания с одной стороны - фото автора.

И еще момент, для того чтобы каждый кусочек равномерно, со всех сторон обжарился и был в кляре, нужна большая сковорода и соцветия лучше бы выкладывать на расстоянии друг от друга.
Я обжаривала капусту за два подхода.
Вторую партию забросила в оставшийся кляр, перемешала, чтоб тесто равномерно покрыло капусту и осторожно выложила в сковороду.

Готовая капуста в кляре  - фото автора.
Готовая капуста в кляре - фото автора.

Пока обжаривается одна, а потом и вторая сторона, первую порцию уже можно подавать к столу.

Пока она горячая, хрустящая, нежная и сочная. Со сметаной, в качестве гарнира, а можно и просто так... ммм... очень вкусно!
Легкий ужин - быстро и полезно))

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
Еда
6,23 млн интересуются