Найти тему
Инна Смирнова

Куриные ножки в темной глазури

Курица является одной из самых популярных видов птиц. И даже не обязательно обладать хорошими кулинарными навыками, что б вкусно ее приготовить. Но все, же кое какие секретики есть, которые придают разные оттенки вкусов этим блюдам. И сегодня мы ознакомимся с еще одним не сложным рецептом приготовления куриных ножек, для семейного ужина. Лучше всего на гарнир к этому блюду подойдет рис. Но как обычно выбор гарнира остается за Вами).

Время приготовления:  80 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные голени 12 шт., соевый соус 50 мл., бальзамический уксус 100 мл., мёд 100 грамм, сахар (предпочтительно коричневый) 100 грамм, чеснок 3 зубчика, кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок.Кладем ножки и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа. За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок.Кладем ножки и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа. За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Перед подачей посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются