Сразу предупрежу, что рецепт мной полностью сплогиачен, но многие просили 🍰
Ингредиенты для коржей:
Сгущённое молоко - 500 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 15 грамм
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка
Приготовление:
🍮 Смешать муку с разрыхлителем
🍮 В другой миске смешать яйца, сгущённое молоко и соль и взбивать 5-7 минут, пока не увеличится в объёме
🍮 Перемешать миксером на низких оборотах муку и получившуюся массу
🍮 Ввести растопленное, но остывшее сливочное масло
🍮 Печём на пекарской бумаге, либо в кольце, либо рисуем на ней круг
🍮 Коржи намазываем кисточкой очень тонко
🍮 У меня была форма 26 сантиметров - на неё 3 столовые ложки теста
🍮 Выпекаем при температуре 180 градусов 7-8 минут до румяного цвета
🍮 Корж должен получится около 5-8 мм в высоту
Ингредиенты для крема:
Сметана 25% - 700 грамм
Сахар - 220 грамм
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 240 грамм
Ванилин - 3 грамма
Мука - 6 столовых ложек
Приготовление крема:
🍦 В небольшой кастрюле смешиваем сметану, яйца, ванилин, сахар, муку
🍦 Ставим на водяную баню и томим, постоянно помешивая, до загустения - 7-10 минут
🍦 Ждём пока остынет
🍦 Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером и постепенно вводим в него остывшую массу
Как собирать торт:
🍧 Я собирала торт прямо в кольце, иначе, мне кажется, он не будет держаться
🍧 Крема на каждый корж 3-4 столовых ложки
🍧 Можно на коржи положить ягоды, консервированные персики, абрикосовое варенье
🍧 Дать торту настояться 12-14 часов
Это был мой первый торт 🎂 Он получился очень некрасивый, но очень вкусный 🍰
Приятного аппетита 🧁