Найти тему

Торт Молочная девочка

Сразу предупрежу, что рецепт мной полностью сплогиачен, но многие просили 🍰

Ингредиенты для коржей:

Сгущённое молоко - 500 грамм

Сливочное масло - 80 грамм

Мука - 200 грамм

Разрыхлитель - 15 грамм

Яйца - 3 штуки

Соль - щепотка

Приготовление:

🍮 Смешать муку с разрыхлителем

🍮 В другой миске смешать яйца, сгущённое молоко и соль и взбивать 5-7 минут, пока не увеличится в объёме 

🍮 Перемешать миксером на низких оборотах муку и получившуюся массу

🍮 Ввести растопленное, но остывшее сливочное масло

🍮 Печём на пекарской бумаге, либо в кольце, либо рисуем на ней круг

🍮 Коржи намазываем кисточкой очень тонко

🍮 У меня была форма 26 сантиметров - на неё 3 столовые ложки теста 

🍮 Выпекаем при температуре 180 градусов 7-8 минут до румяного цвета

🍮 Корж должен получится около 5-8 мм в высоту

Ингредиенты для крема:

Сметана 25% - 700 грамм

Сахар - 220 грамм

Яйца - 2 штуки

Масло сливочное - 240 грамм

Ванилин - 3 грамма

Мука - 6 столовых ложек

Приготовление крема:

🍦 В небольшой кастрюле смешиваем сметану, яйца, ванилин, сахар, муку

🍦 Ставим на водяную баню и томим, постоянно помешивая, до загустения - 7-10 минут 

🍦 Ждём пока остынет

🍦 Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером и постепенно вводим в него остывшую массу 

Как собирать торт:

🍧 Я собирала торт прямо в кольце, иначе, мне кажется, он не будет держаться 

🍧 Крема на каждый корж 3-4 столовых ложки

🍧 Можно на коржи положить ягоды, консервированные персики, абрикосовое варенье

🍧 Дать торту настояться 12-14 часов

Это был мой первый торт 🎂 Он получился очень некрасивый, но очень вкусный 🍰 

Приятного аппетита 🧁

Еда
6,23 млн интересуются