Очередной рецепт я хочу предложить Вам, карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра - в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати. Ну что любители погорячее, и поострее, приступим?)
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: утиные окорочка 4 шт., сок 1 лайма, чеснок 3 зубчика, веточки тимьяна 2-3 шт.. маленький перчик чили 1 шт., луковица средняя 1 шт., куриный или утиный бульон 300 мл., соль по вкусу. Для пасты карри: порошок карри 3 ст.л., молотая зира 1/2 ч.л., молотая корица 1/4 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., гвоздика 1/4 ч.л., чеснок 3 зубчика, веточки тимьяна 2-3 шт., вода 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!