Найти тему
Инна Смирнова

Карри из утки

Очередной рецепт я хочу предложить Вам, карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра - в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати. Ну что любители погорячее, и поострее, приступим?)

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: утиные окорочка 4 шт., сок 1 лайма, чеснок 3 зубчика, веточки тимьяна 2-3 шт.. маленький перчик чили 1 шт., луковица средняя 1 шт., куриный или утиный бульон 300 мл., соль по вкусу. Для пасты карри: порошок карри 3 ст.л., молотая зира 1/2 ч.л., молотая корица 1/4 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., гвоздика 1/4 ч.л., чеснок 3 зубчика, веточки тимьяна 2-3 шт., вода 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.
Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.
Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).
Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются