Найти тему
Master Chef

Оладьи на дрожжах

Если вы хотите порадовать домочадцев, приготовьте эти оладушки на воскресный завтрак, Ваши родные обязательно их оценят!

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Яйца – 1 шт;
 Мука – 250 гр;
 Масло растительное – 2 ст.л;
 Масло растительное для жарки;

  • Молоко подогреваем, оно должно быть теплым (не горячим). Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем.
-2
  • Затем добавляем сахар и полстакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика.
-3
  • Через полчаса тесто выглядит вот так.
-4
  • В поднявшуюся опару добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
-5
  • Хорошо перемешиваем.
-6
  • Оставляем примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
-7
  • Обжариваем на разогретом масле, на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
-8

Приятного аппетита!

Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,23 млн интересуются