Если вы хотите порадовать домочадцев, приготовьте эти оладушки на воскресный завтрак, Ваши родные обязательно их оценят!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Яйца – 1 шт;
Мука – 250 гр;
Масло растительное – 2 ст.л;
Масло растительное для жарки;
- Молоко подогреваем, оно должно быть теплым (не горячим). Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем.
- Затем добавляем сахар и полстакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика.
- Через полчаса тесто выглядит вот так.
- В поднявшуюся опару добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
- Хорошо перемешиваем.
- Оставляем примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
- Обжариваем на разогретом масле, на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!