Найти тему
Мама двоих сыновей

Маффины с кремом из маскарпоне

Замечательные маленькие кексики, такие простые в приготовлении, такие вкусные и нарядные. Их приготовить может даже самая занятая и не слишком опытная хозяйка. Единственное, что нужно предусмотреть перед началом приготовления- озаботиться покупкой формочек – в магазинах продаются либо одноразовые разноцветные бумажные формочки для маффинов, либо можно приобрести такие, как у меня многоразовые силиконовые.

Вариации рецептов маффинов много. Я бы сказала, что нужно освоить базовый рецепт, а уж дальше по вашему вкусу и желанию в маффины можно добавлять ягоды- чернику, малину или орешки или кусочки шоколада. Также можно сверху украсить их кремом из маскарпоне. Впрочем, и без него они вкусны и нравятся как детям, так и взрослым.

Итак, базовый рецепт теста. На 12 формочек (они плюс -минус одинакового объема) нам понадобится:

Масло сливочное 90 гр

Мука 1стакан

Молоко 5-7 ст.ложек

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2/3 стакана

Яйцо 1 шт.

Итак, вначале смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

-2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

-3

Затем добавляем в эту массу яйцо, взбиваем. И теперь добавляем ванилин, затем вливаем молоко и продолжаем взбивать.

-4

На самых меленьких оборотах миксера добавляем в масляно-яичную смесь муки с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет однородным. Тесто готово.

-5

На этом этапе вы можете добавлять в него ягоды(замороженные лучше не размораживать, а то они потекут), орехи, изюм, кусочки шоколада.

Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем тесто. Маффины поднимутся, поэтому заполняем тестом 2/3 формы.

-6

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если при протыкании маффина зубочистка сухая, маффин готов. Если влажная, надо допекать.

-7

Я решила украсить маффины кремом из маскарпоне. Он прост в приготовлении:

50 грамм маскарпоне

30 грамм сливок 33%

2 ст.ложки сахара(пудры)

Сначала с помощью миксера смешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Отдельно тщательно взбиваем сливки до загустения. Потом постепенно к сливкам добавляем маскарпоне, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, чтобы сливки и сыр не свернулись. Крем готов, выкладываем его на маффины, ставим в холодильник минут на 15.

-8

Подаем к столу! Маффины готовы!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство .

Еда
6,23 млн интересуются