Вспомнился мне рецепт, который удивляет своей простотой, потрясающим вкусом и низкой ценой - это ужин, но в то же самое время потрясающий гарнир. Рецепты из капусты сейчас особенно актуальны, ведь это очень полезный и дешёвый продукт. Поэтому я решил, показать вам это универсальное низкокалорийное блюдо, которое представляет собой гарнир к курице и гарнир к мясу, но также является самостоятельным блюдом.
Ингредиенты :
Капуста- 1,5 кг
Лук- 1 шт
Чернослив – 150 гр
Растительное масло- 3 ст.л
Специи - по вкусу
1.Перед тем как приступить к готовке, замочим чернослив в холодной воде. Самый сложный этап в этом рецепте - нарезка капусты. Сильно тонкие полоски лучше не нарезать. Также нарезаем лук кубиками.
2. Нарезаем чернослив.
3. Обжариваем лук на подсолнечном масле, затем укладываем капусту и чернослив слоями. Слой капусты , слой чернослива. Солим каждый слой. Жарим на среднем огне, помешивая .
4. Можно добавить специи по вкусу. Я добавил щепотку тимьяна ,сумах ( высушенный толченный гранат ) и перец.
5. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=UqeT4EmPkBA