Лук обладает сильным антибактериальным средством, об этом знают все. Свежим луковым соком с медом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при боли в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что он полезен не только свежий, но и запеченый. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
- Печеный лук поможет справится с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
- Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
- Благодаря испеченому в духовке луку можно вылечить даже геморрой. Компрессы из лука обладают дизенфицирующем свойствами и помогают кожным тканям быстро регенирироваться.
- Печеный лук необходимо чаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук нужно есть каждый день.
Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.
Эффект заметен уже через неделю, все благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.