Мода на стройных и подтянутых людей появилась 100 лет назад. На смену женственным фигурам, напоминающим восьмерку, пришел образ подростка, с узкими бедрами и маленькой грудью. Увлечение сильных мира сего балетными девушками, повлияло и индустрию моды. В 20е-40е годы иконами стиля были Ида Рубенштейн, Айсидора Дункан, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман, Вивьен Ли, Коко Шанель. Все эти дамы являли элегантный стиль и отсутствие намека на лишний вес. Как им это удавалось без новомодных таблеток, фитнес залов, детоксов Оказывается, свойства нижеперечисленных продуктов были известны очень давно и почему бы тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не обратить на них внимание?
Чечевица - В Европе чечевица считалась королевой всех блюд. Она богата клетчаткой, чемпион по растительному белку и микроэлементов Блюда, приготовленные из чечевицы достаточно сытные и полезные, а так же низкокалорийные.
Брокколи – является источником витаминов группы В, С, А, протеинов, клетчатки, флавоноидов. Питательный овощ, абсолютно не содержит жира, улучшает пищеварение. Брокколи способствуют снижению уровня холестерина, а клетчатка, связываясь с холестерином крови, способствует его выведению. Сульфорафан, содержащийся в этом продукте, препятствует росту бактерий Helicobacter pylori, а значит роста раковых клеток.
Зелёный чай - содержит большое количество аминокислоты L-tianin, которая благотворно влияет на нервную систему, имеет расслабляющий эффект. В зеленом чае содержится витамины группы В, С и К, кахетины, медь, фтор и цинк. Но жиросжигающие свойства, которые делают зелёный чай таким популярным, становятся более выраженными, когда употребление этого напитка сочетается с физической нагрузкой. Для тех, кто хочет похудеть, употреблять чай надо регулярно, в горячем виде, небольшими порциями за 30 минут до еды или спустя 40 минут после употребления пищи. Чай угнетает чувство голода и способствует расщеплению пищи. Чтобы не потерять полезные свойства чая, заваривать его надо только в керамическом или стеклянном чайнике, не подслащивать и не употреблять конфеты и печеньки. Только тогда можно при помощи чая скинуть за месяц от 3-х до 5-ти килограмм.
Кофе - это природный источник антиоксидантов, оказывает стимулирующее действие способствует снабжению кислородом головного мозга, что, безусловно, влияет на концентрацию памяти, борется с хронической усталостью и стрессами. Кофе содержит серотонин - гормон счастья. В двух чашках натурального кофе, содержится суточная доза антиоксидантов. Их даже больше, чем в зеленом чае. Ученые доказали, что ежедневное выпивая пару чашек кофе, можно защитить себя от развития сахарного диабета, гипертонии и уролитаза (образования камней в желчном пузыре). Правила употребления такие же, как и зеленого чая: за 30 мин до еды или после еды 40 минут. Без плюшек и конфет! В горячем виде, маленьким порциями. И конечно же натуральный! Только тогда кофе будет работать как жиросжигатель и принесет максимальный эффект.
Имеется противопоказание для людей с повышенной возбудимостью, страдающих болезнями ЖКТ и желчекаменной болезнью.
Авокадо – несмотря на большое содержание жиров и высокую калорийность, плод обладает свойством не задерживаться в организме, насыщать его полезными белками, микроэлементами, кислотами, клетчаткой и что интересно – инсулином! А значит, авокадо помогает уничтожению вредного холестерина и сахара в крови. Используя авокадо, как перекус, можно забыть о голоде, быстро превратить углеводы в энергию, улучшить память, очиститься от токсинов, повысить свою работоспособность. Для усиления эффекта, вывода токсинов и лишней воды из организма, на разрезанный ломтик авокадо капнуть несколько капель лимона и завернуть его в лист любого салата.
Кокосовое масло - новый для нашей страны продукт, завоевывает почетное место в борьбе с лишним весом и так любимо веганами. Для употребления в пищу используют нерафинированное масло холодного отжима, с характерным запахом кокоса. Оно хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина, обладает противобактериальным и противовоспалительным свойствами, улучшает сердечно - сосудистую деятельность, благотворно влияет на сосуды, способствует пищеварению, ранозаживлению (его используют при лечении язв), оно защищает иммунную систему, регенерирует клетки мозга. Рафинированное масло используют для жарки, в приготовлении сыроедческих тортов, десертов, для выпечки (вместо маргарина).