Простое, но очень вкусное блюдо на обед или ужин мясо с картофелем. Понадобится минимум ингредиентов, но очень много положительных эмоций. По граммовке пределов нет. Вы можете сделать как очень много, так и всего лишь на 1-2 порции. Так же мясо вы можете взять любое, как курицу, свинину, говядину и т.д.
Для этого рецепта вам понадобится:
- мясо свинины
- картофель
- лук репчатый
- чеснок
- специи
- растительное масло
- зелень
Данное блюдо мне нравится готовить в фольге. Оно получает очень сочное, нежное, просто тает во рту.
Мясо необозримо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на средние кубики.
Картофель помыть, очистить и нарезать на средние кубики или дольки. Так же очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В отдельной миске смешать мясо, картофель и лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец и ваши любимые специи. У меня это паприка, приправа для мяса и прованские травы. Добавить пару столовых ложек растительного масла, хорошо все перемешать, накрыть и оставить примерно на 20 минут промариноваться.
В это время разогреть духовку до 200 градусов. Форму застеляем фольгой, выкладываем картофель с мясом и плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
После готовности блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!