Найти тему
юлия корнева

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква 0,5 кг
  • Мед 120 г
  • Теплая кипяченая вода 6 Стаканов

Этапы приготовления:

Клюква – одна из самых полезных ягод, учитывая количество витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся.

Это не просто полезная и вкусная ягода, которую можно скушать, ее используют так же в медицине и косметологии. Но все же больше в кулинарии, весьма популярны из клюквы варенье, компоты, морсы, пироги и на этом перечень блюд из этой ягоды не заканчивается.

Моя бабушка варила чудо-морс, который лечил от простуды, предавал сил и энергии. Я подросла и напиток этот как-то позабылся. Я приболела, и бабушка мне передала баночку морса. Сказать, что это вкусный напиток – ничего не сказать. Отлично удаляет жажду и поднимает иммунитет, а приготовление его не требует много времени и затрат. О том, как его приготовить, я расскажу уже сейчас.

1.     Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных. Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.

2.     Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть.

3.     После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза.

Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу.

Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок

-2
-3

4.    Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяченой водой.

Наслаждайтесь напитком и не болейте!

Еда
6,23 млн интересуются