Найти тему
Veg рецепты

Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.

Привет, друзья!👋

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.

Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:

✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)

✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)

✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)

✅Мед – 3 ст.л.

✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.

✅Масло для смазывания формы.

.

Приготовление:

1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.

2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.

-2

3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.

4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.

-3

5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики. 

Приятного аппетита ❤️

-4