Привет, друзья!👋
Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.
Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:
✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)
✅Мед – 3 ст.л.
✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
✅Масло для смазывания формы.
.
Приготовление:
1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.
4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.
5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита ❤️