Ингредиенты:
★ 1 яйцо
★ 2 ст. л. сахарного песка
★ 2 ст. л. муки
★ 1 щепотка порошка для выпечки
★ 40 г тёмного шоколада
★ 40 г масла
Приготовление:
- Отложите два квадратика шоколада а остальной шоколад порежьте на мелкие кусочки и с маслом в кружке растопите всего за 1 мин. в микроволновой печи при 700 Вт. Перемешайте получившуюся смесь вилкой.
- К шоколаду с маслом добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Перемешивайте после каждого добавления.
- Разбейте яйцо в чашку и все хорошо перемешайте до получения однородной пасты.
- Погрузите два шоколадных квадратика в центр теста и готовьте в течение 1 минуты в микроволновой печи при 700 Вт, если кекс не приготовился за это время, то снова продолжайте готовить 30 сек.
- Подавать сразу же!