Найти тему

Укроп в банке

Чтоб сохранить зелень, есть разные способы
Чтоб сохранить зелень, есть разные способы

Уже четверть века, у меня своя дача. И я сама и мои домочадцы этому несказанно рады. Выращиваем всё, что растёт и то, что не хочет расти, всё равно садим, ухаживаем, любуемся саженцами и ждём урожая, пусть не в этом году. Пусть через пятилетку.
А вот зелень, к счастью растёт без проблем. Всегда есть зелёный лук батун, петрушка, кинза и укроп как сорняк. Летом хорошо, а наступает октябрь, и зелень начинает умирать.
Чтоб сохранить зелень, есть разные способы.
Сушка, практичный способ, но вкусовые качества меняются.

зелень мою, даю обсохнуть
зелень мою, даю обсохнуть

Заморозка зелени. Считаю очень хорошим способом. Зелень мою, даю обсохнуть, режу и раскладываю в маленькие пластиковые контейнеры. А ещё, некоторую часть морожу на небольшом противне, а затем быстро пересыпаю в пластиковую бутылку с широким горлышком, закрываю и в морозилку. Это делается в основном для укропа. Раз зелень предварительно заморожена, то каждая частичка друг к другу не приклеивается. Достаешь такую бутылочку из морозилки, чуть – чуть встряхнул и насыпал куда требуется. Ни руки, ни ложки не пачкаются. Такой способ хорош для длительного хранения. Но требуется место в морозилке, а осенью там тесно.

Недели на три
Недели на три

Для непродолжительного хранения, недели на три, петрушку, кинзу и укроп прямо с веточками можно сложить в обычную стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Зелень должна быть свежей и сухой.
Ну а у кого есть возможность создать вакуум, в банке или полиэтиленовом мешке, то это вообще здорово.

Если у вас есть много укропа, его можно использовать для красоты. Готовится отвар из этой зелени и накладываются тёплые примочки на глаза, покраснения уходят.


Статья полезна? Ставьте лайк! Подписывайся на канал.