Найти тему
Рецепты.Еда

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками 

Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом. 

-2

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок. 
2. Заправить салат майонезом и украсить зеленью. 

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. 
2. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 
3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу. 

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист. 
2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить.
4. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем.
5. Заправить майонезом и подавать порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г 
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г 
Кукуруза консервированная — 300 г 
Сыр — 200 г 
Майонез — по вкусу

Приготовление: 

1. Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть. 
2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. 
3. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежий укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы.
2. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
3. Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску.
4. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску.
5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 400 г
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, майонез — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

-3

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. 

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу

  • Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
  • Делитесь публикациями в соцсетях.

Еда
6,23 млн интересуются