Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Наверняка вы пробовали знаменитое блюдо хачапури. Ещё бы, вкусное тесто в сочетании с сыром полюбились и прижились многими. В каждом месте его готовят по-разному. Вариантов множество. Хочу поделиться с вами рецептом самым простым и незатейливым. Такой хачапури вы приготовите буквально за 5 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Лаваш- 1 упаковка.
Яйца- 2 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Сыр- 200 г.
Лаваш вырезаем по размеры формы на 4 части.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, кладём 2 ложки сметаны и перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Форму смазываем маслом.
Кусочек лаваша хорошо смачиваем в яичной массе и выкладываем в форму.
Лаваш присыпаем сыром. Так же в качестве начинки к сыру можно добавить Колбасу или зелень.
Закрываем другим листом лаваша так же вымоченным в яично-сметанной массе.
Повторяем все ещё раз.
Сверху всех слоев хачапури посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200 духовку на 20 минут.
Готовый хачапури нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рекомендованные публикации:
Просто сложила в лаваш продукты какие были в холодильнике и получился Царский пирог. Круче чем пицца и лазанья.
Вкусный, сытный завтрак из лаваша за 5 мин. Можно взять с собой куда угодно.
Воздушные как пух оладьи на кефире. Завтрак на столе за 5 минут. Мой любимый рецепт- легче просто не бывает.