Найти в Дзене
Иными Слова

5 самых сладких десертов из шоколада.

Оглавление

Друзья, сегодня я расскажу про мое самое любимое лакомство... Шоколад!

Если вы думаете,что шоколад и здоровый образ жизни (да-да, тот самый пресловутый ЗОЖ) не сочетаются,то вы очень ошибаетесь.

Шоколад – отличный источник быстрых углеводов и хорошо способствует восстановлению жизненных сил организма в целом, а также полезен при дополнительных нагрузках у людей, занимающихся спортом. И это касается не только горького шоколада, так что если вы хотите побаловать себя после тренировки или зарядиться до нее, пожалуйста, молочный шоколад - тоже отличный помощник. Главное - не увлекаться!

Вот ещё несколько интересных фактов:

  • Долгое наслаждение шоколадкой приводит к получению гораздо более продолжительного и яркого удовольствия, нежели мы имеем от поцелуя.
  • Одна плитка шоколада может дать энергию, достаточную для того, чтобы пробежать 1 км.
  • Запах шоколада приводит в действие участки мозга, которые отвечают за расслабление. Поэтому люди отмечают улучшение самочувствия после его употребления.
  • Вы едите темный шоколад каждый день? Если этот так, то вы эффективно снижаете риск сердечных заболеваний на треть.
  • Белый шоколад технически не является шоколадом, так как не содержит какао.
  • Парень, который изобрел шоколадное печенье, продал идею дому Nestle. Но не за деньги, а за пожизненное снабжение шоколадом (вот молодец!)

Конечно, поделюсь с вами любимыми рецептами десертов и выпечки из разных видов шоколада. Не пугайтесь! Рецепты очень простые, не занимают много времени и включают в себя не больше пяти ингредиентов, которые есть в любом магазине.

ЗОЖ - ЗОЖем, но иногда нужно себя баловать и радовать.

Шоколадные пряники с трещинками (15 штук)

Все, наверное, видели фото этих аппетитных и симпатичных пряников, а эти трещинки ...

Они такие милые!

-2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Шоколад темный – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Приготовление: 

  • Яйцо взбиваем с сахаром до густой светлой массы.
  • Шоколад растапливаем (лайфхак: положите шоколад в мешочек и крепко завяжите, а сам мешочек залейте кипятком, через 3 минуты шоколад растоплен) и вливаем в яичную смесь.
  • Аккуратно размешивая, всыпаем муку.
  • Готовое тесто чайной ложкой кладём в тарелку с пудрой, обваливаем и скатываем шарики.
  • Складываем на противень,покрытый пекарской бумагой и посыпаем чуть пудрой сверху.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Шоколадное песочное печенье (15 штук) 

-3

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный(темный) – 50 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 120 гр.

Приготовление:

  • Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем растопленный шоколад.
  • Всыпаем постепенно муку, быстро размешивая. Получившиеся крошки лепим в комок.
  • Скатываем в колбаску и убираем в холод на 30 мин,чтобы тесто затвердело.
  • Готовое тесто разрезаем на кусочки толщиной 1 см и раскладываем на противне.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин.
  • Готовое печенье можно украсить цветным сахаром.

Шоколадные блинчики (6 штук)

Ну кто не любит блинчики? А шоколадные? Двойное удовольствие!

-4

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 75 гр.
  • Шоколад молочный (темный) – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 25 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем муку, пудру, яйцо и немного молока в однородную массу и добавляем растопленный шоколад.
  • Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Готовим на сковороде. Подавать можно с чем угодно, я люблю в качестве добавки бананы и творог - сытный и вкусный завтрак.

Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты (1 порция)

Интригует? Да, кекс за 3 минуты, да ещё и без использования духовки. Более того он очень вкусный, а если подать его порционно в чашечках, украсив мороженым , ваши друзья будут в восторге!

-5

Ингредиенты:

  • Мука – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
  • Переливаем в чашку (получится половина стандартной чашки) и кладём в микроволновку на 3,5 мин, на самую высокую мощность.
  • Кекс поднимется и все! Полейте шоколадным сиропом, украсьте мороженым, или подайте на свой вкус. Готово!

Белый горячий шоколад (2 чашки) 

Ну а где же белый шоколад? - спросите вы. Вот он!
Необычное решение, но очень вкусное и согревающее.

-6

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Корица – щепотка

Приготовление:

  • Молоко греем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем корицу и варим ещё минутку.
  • Затем снимаем с огня и кидаем белый шоколад. Он растает, перемешиваем все венчиком. Можно взбить блендером, чтобы получилась аппетитная пенка и...
  • Готово! Украсьте маршмеллоу, посыпьте корицей, дайте волю фантазии!

Всем сладкого дня!