Многие из нас обожают хурму и не зря! Она полезна для поддержания иммунитета и просто для отличного настроения!
На 2 порции десерта нам будет нужно:
Хурма - 6-7 шт. среднего размера.
Густые сливки, 33% - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Мука - 2 ст. ложки.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1 л.
Апельсин - 1 шт. среднего размера.
Хурму необходимо сварить в сиропе. Чтобы это сделать растворяем в воде сахар и доводим до кипения. Далее не спеша отправляем в полученный сироп хурму и варим на медленном огне 3-4 минуты и снимаем с плиты.
Берем апельсин и при помощи терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок и процеживаем.Полученную цедру и полученный сок отправляем в горячий сироп с хурмой. Оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
После того как все остыло и пропиталось сиропом хурму необходимо аккуратно достать, удалить с нее кожицу и отправляем в формочку для запекания.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром до белой пенки. В это же время добавляем к ним мук и сливки. Полученную массу вливаем сверху на хурму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении 15-20 минут.
Раскладываем по порциям и готово.
Приятного аппетита!