Пирожки по этому рецепту получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня!)
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю!
Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан;
- дрожжи (прессованные) - 50 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 с.л.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- мука пшеничная - 4 стак.;
- вода (кипяток) - 1 стак.;
- начинка - по вкусу (любая).
Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку, немного перемешать и влить стакан кипятка.
2. Замесить тесто.
3. После того, как тесто замешано, сразу начинаем лепить пирожки.
4. Начинку можно взять любую.
P.S. Что хорошо в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарятся лепим следующие)
По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных!
Приятного аппетита!)