В сегодняшней статье я хочу рассказать про рецепт пирожков с квашеной капустой и салом. Периодически я стряпаю пирожки с квашеной капустой, они получаются вкусными, но в них всегда не хватает какой-то изюминки. В этот раз я готовила пирожки с квашеной капустой и решила добавить в них сало. Результат меня впечатлил - уже через несколько часов от большой тарелки пирожков не осталось и следа. С помощью моего изобретения капустные пирожки получаются вкуснее мясных, рекомендую попробовать!
1. Подготавливаем капустный фарш. 1 килограмм квашеной капусты мелко режем ножом, 100 грамм солёного сала натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем капусту и сало, добавляя 1 столовую ложку растительного масла. Фото листайте вправо.
2. Делаем тесто. 400 миллилитров кипячёной воды, 100 миллилитров молока, соль, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки растительного масла. Муку обязательно просеиваем и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем плёнкой и даём "отдохнуть" 30 минут.
3. Раскатываем тесто до диаметра 3 сантиметра, разделяем на кружки, раскатываем. Кладём начинку на сочень и закрываем. С помощью тарелки обрезаем края у пирожка.
4. Смазываем сковородку кусочком сала, который остался после натирания на тёрке, добавляем любое растительное масло (я жарю на кукурузном). Жарим до подрумянивания с обеих сторон. Вкуснейшие пирожки готовы! Добавление сала делает начинку нежной, сочной и насыщенной. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.