Найти тему
Секреты Домохозяйки

Пирожки с квашеной капустой и салом. Получаются вкуснее мясных.

В сегодняшней статье я хочу рассказать про рецепт пирожков с квашеной капустой и салом. Периодически я стряпаю пирожки с квашеной капустой, они получаются вкусными, но в них всегда не хватает какой-то изюминки. В этот раз я готовила пирожки с квашеной капустой и решила добавить в них сало. Результат меня впечатлил - уже через несколько часов от большой тарелки пирожков не осталось и следа. С помощью моего изобретения капустные пирожки получаются вкуснее мясных, рекомендую попробовать!

1. Подготавливаем капустный фарш. 1 килограмм квашеной капусты мелко режем ножом, 100 грамм солёного сала натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем капусту и сало, добавляя 1 столовую ложку растительного масла. Фото листайте вправо.

2. Делаем тесто. 400 миллилитров кипячёной воды, 100 миллилитров молока, соль, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки растительного масла. Муку обязательно просеиваем и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем плёнкой и даём "отдохнуть" 30 минут.

3. Раскатываем тесто до диаметра 3 сантиметра, разделяем на кружки, раскатываем. Кладём начинку на сочень и закрываем. С помощью тарелки обрезаем края у пирожка.

Фото сделано автором (делаю пирожки)
Фото сделано автором (делаю пирожки)

4. Смазываем сковородку кусочком сала, который остался после натирания на тёрке, добавляем любое растительное масло (я жарю на кукурузном). Жарим до подрумянивания с обеих сторон. Вкуснейшие пирожки готовы! Добавление сала делает начинку нежной, сочной и насыщенной. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.

Еда
6,23 млн интересуются