Ингредиенты:
- маргарин - 200 г
- мука - 200-250 г
- сахар - 2 ст.л.
Для крема:
- яйца - 1 шт
- сметана - 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакан
- корица - 1 щепотка
Для оформления:
- фрукты,ягоды - по вкусу
- сливки - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- яичный белок - 2 шт
Способ приготовления:
1) Маргарин порубите,добавьте сахар,муку и хорошо перемешайте.
2) Вымесите тесто,пока оно не станет однородным,и оставьте в холодном месте на 15 минут.
3) Яйца взбейте со сметаной и сахаром и добавьте корицу.
4) Выложите тесто в смазанные маслом формочки, залейте сметанно-яичной смесью.
5) Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180 °C в течении 15-20 минут.
6) Взбейте белки,постепенно добавляя сливки и сахарную пудру до пышной массы. Фрукты или ягоды разрежьте на дольки.
7) Корзиночки украсьте взбитыми сливками и фруктами или ягодами.