Ингредиенты:
- рыба хек 1 кг
- капуста цветная 700 г
- сметана 180 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт (я взяла 1 шт порея)
- чеснок 3 зубчика
- лимон
- соль
- специи по вкусу, у меня чесночный перец, паприка, масло оливковое или другое растительное
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу порезать на куски, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять, промариноваться.
Тем временем порезать лук колечками, морковь соломкой. Можно морковь потереть на терке.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом. На дно положить слой лука, сверху морковь.
Затем на овощи равномерно разложить рыбу и капусту.
Готовим соус. В сметану добавляем измельчённый чеснок и паприку, перемешиваем.
Соус распределяем по поверхности рыбы и капусты. Удобно это делать кисточкой.
Накрываем фольгой и запекаем 15 минут. У меня не оказалось фольги, я накрыла куском рукава для запекания. Результат тот же.
Через 15 минут фольгу убираем и запекаем еще 20 минут. Время запекания может быть разным в зависимости от духовки.
Хек запеченный с цветной капустой готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/hek-zapechjonnyj-s-cvetnoj-kapustoj/