Ингредиенты
- мука пшеничная — 270 г
- + 1 ст.л. для сухофруктов
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 6 г
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- изюм светлый — 50 г
- изюм темный — 30 г
- цукаты — 30 г
- цедра лимона — 0,5 ст.л.
- масло растительное — 500 г
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Муку просеять в глубокую емкость, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, молотую корицу. Перемешать. Влить взболтанное яйцо, теплое молоко, перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.
Смешать изюм светлый, темный, цукаты, цедру лимона, муку.
Отдохнувшее тесто обмять ложкой. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть масло для фритюра в глубокой посуде. Окунуть ложку в горячее масло, зачерпнуть порцию теста и опустить в кастрюлю. Обжаривать до румяного цвета со всех сторон.
Выложить пончики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития по-голландски!
Возможно, вас заинтересует:
Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊 А также ждем вас в гости на сайте Волшебная Еда!