Недавно в гостях у меня была моя тетя. Она всю жизнь проработала в столовой еще при СССР, так что стаж у нее очень большой и опыта тоже достаточно. И вот мы решили сделать что-нибудь вкусненькое. Она предложила испечь блины. Я не против была, так как все продукты у меня были в холодильнике. Начинала она замешивать тесто, все как обычно (я тоже так умею) и вдруг она у меня спрашивает сметану. Зачем? Мы же еще не испекли ни одного блина. Она хитро прищурилась и сказала, что это очень нужно. И вот я наблюдаю за ее действиями. В тесто она добавила 2 ст. ложки жирной сметаны. ОКАЗЫВАЕТСЯ - если добавить сметану в тесто (не более 2 ст. ложек), то тесто будет еще ароматнее, мягче, и..... никогда не сломается при фаршировании. ВОТ ЭТО ДА! А Я И НЕ ЗНАЛА! Всего-то небольшой секретик, а сколько пользы от него! Блины получились на славу! Края не завернулись, блины мягкие, хорошо пахнущие, а самое главное, когда мы заворачивали начинку, ни один блин не сломался! Век живи век учись! Приятного аппетита. удачи всем!
ПОДСМОТРЕННО!!! (КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ)
Около минуты
72 прочтения
7 февраля 2020