Сырный соус с грецкими орехами
Вы может использовать сочетания другие сорта сыров. Каждый раз будет соус будет иметь новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты на 2 порции:
- горгонзола, моцарелла и пармезан — по 50 г каждого из сыров
- молоко — 250 мл.
- натертый мускатный орех
- молотый черный перец
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- натертой цедры лимона — 1 ч. ложка
- измельченных грецких орехов — 2 ст. ложки
- базилик — 3 веточки
Способ приготовления:
- Освободите горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки.
- Нарежьте моцареллу маленькими кубиками.
- Подогрейте молоко в сотейнике. Подмешайте горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавьте сыр на слабом огне при постоянном помешивании.
- В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного молока или уварить соус.
- Добавьте в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру.
- Подмешайте грецкие орехи.
- Перёд подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
Подавайте к вермишели и овощам, например цветной капусте. Подходит вареному мясу и картофелю в мундире.
Соус с зеленым и черным перцем
Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное. Подавайте к тарталеткам, жареному на гриле мясу, рыбе или тушеным овощам.
Ингредиенты на 4 порции:
- Небольшая луковица — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Большой мясистый помидор — 2 шт
- Маринованных зеленых зерен перца — 2 ч. ложки
- Молотый черный перец — 2 щепотки
- Соль
- Мясной бульон — 250 мл
Способ приготовления:
- Очистит и очень мелко нарежьте лук.
- Подогрейт оливковое масло в сотейнике и слегка припустите в нем лук.
- Ошпарьте помидоры кипятком снимите кожицу и удалите зерна. Мякоть мелко порубите и положите в сотейник.
- Добавьте зеленый и черный перец соль
- Добавьте мясной бульон и оставьте соус томиться на слабом огне при постоянном помешивании в открытом сотейнике 8-10 минут. Объем соуса должен уменьшиться примерно на треть.
- Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, посолите или поперчите.