Найти тему
Cooking_Steps

2 белых соуса для настоящих гурманов

Сырный соус с грецкими орехами

Вы может использовать сочетания другие сорта сыров. Каждый раз будет соус будет иметь новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горгонзола, моцарелла и пармезан — по 50 г каждого из сыров
  • молоко — 250 мл.
  • натертый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • натертой цедры лимона — 1 ч. ложка
  • измельченных грецких орехов — 2 ст. ложки
  • базилик — 3 веточки

Способ приготовления:

  • Освободите горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки.
  • Нарежьте моцареллу маленькими кубиками.
  • Подогрейте молоко в сотейнике. Подмешайте горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавьте сыр на слабом огне при постоянном помешивании.
  • В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного молока или уварить соус.
  • Добавьте в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру.
  • Подмешайте грецкие орехи.
  • Перёд подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
Подавайте к вермишели и овощам, например цветной капусте. Подходит вареному мясу и картофелю в мундире.

Соус с зеленым и черным перцем

Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное. Подавайте к тарталеткам, жареному на гриле мясу, рыбе или тушеным овощам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Небольшая луковица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Большой мясистый помидор — 2 шт
  • Маринованных зеленых зерен перца — 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Соль
  • Мясной бульон — 250 мл

Способ приготовления:

  • Очистит и очень мелко нарежьте лук.
  • Подогрейт оливковое масло в сотейнике и слегка припустите в нем лук.
  • Ошпарьте помидоры кипятком снимите кожицу и удалите зерна. Мякоть мелко порубите и положите в сотейник.
  • Добавьте зеленый и черный перец соль
  • Добавьте мясной бульон и оставьте соус томиться на слабом огне при постоянном помешивании в открытом сотейнике 8-10 минут. Объем соуса должен уменьшиться примерно на треть.
  • Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, посолите или поперчите.
Еда
6,23 млн интересуются