Откройте для себя ароматы Мексики и сделайте рецепт, вдохновленный именно этой кухней. Куриные Энчилады - это лепешки, фаршированные куриной смесью, овощами и сыром.
Ингредиенты (4 порции):
☑ 350 г нарезанной вареной курицы
☑ 225 г тертого мексиканского сыра
☑ 225 г мягкого сливочного сыра
☑ ½ Чашки томатной сальсы
☑ 2 чайные ложки сока лайма
☑ 1 столовая ложка гранулированного чеснока
☑ 2 чайные ложки тмина
☑ 2 чайные ложки молотого перца чили
☑ 2 чайные ложки соли
☑ 1 чайная ложка красного перца
☑ 4 лепешки из шпината (они могут быть классическими)
☑ 115 г сушеных помидоров
☑ 35 г молодого лука
☑ 14 г свежей кинзы
Способ приготовления
1) Поместите курицу в блендер и смешайте в течение 1 минуты. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, томатную сальсу, сок лайма, чеснок, тмин, молотый перец чили, соль и красный перец.
2) Перемешать в течение одной минуты
3) Нагрейте лепешки, завернутые в бумажное полотенце в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем переместите их на чистую рабочую поверхность. Смешайте с курицей равномерно по тортилье, чтобы сформировать твердый рулет. Повторите тот же процесс с другими лепешками.
4) Затем поместите их в пластиковую упаковку и охладите в течение как минимум 2 часов или на ночь.
5) Перед подачей рулона разверните и отрежьте около 2 см от каждого конца. Затем разрежьте ломтики на более мелкие кусочки и украсьте зеленым перцем, помидорами и кинзой.
Приятного аппетита!