Приготовить ризотто дома совсем просто. Уже давно не обязательно искать редкие продукты, подбирать их и беспокоится о том, чтобы они были свежими. Достаточно обратиться к проверенным поставщикам, чтобы быстро найти ответы на все вопросы.
Вариаций способов приготовления ризотто существует огромное множество. Добавками в ризотто могут быть бекон, грибы, курица, спаржа, лук, чеснок, цветную капусту, сосиски и многое другое. Однако, изначальный рецепт остается неизменен.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Рис (400 г)
- Сладкий перец (2 штуки)
- Лук репчатый (1 головка)
- Чеснок (4 зубчика)
- Овощной бульон (1,5 л)
- Херес (100 мл)
- Сливки 33%-ные (100 мл)
- Тимьян (4 штуки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления
- Разогреть масло в глубокой сковородке и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
- На сковородку добавить рис на несколько минут, постоянно помешивая. Далее нарубленный чеснок и снова хорошо помешивать, пока чеснок не передаст весь свой вкус и запах рису.
- Постепенно добавлять в рис бульон и помешивать.
- В это время мелко нарезать и очистить от семечек перцы и обжарить их до мягкого состояния
- Затем перцы соединяются с рисом на сковороде. Добавьте соль, перец и остатки бульона. Постоянно помешивайте, чтобы блюдо не пригорало.
- Когда рис будет практически готов, влейте густые сливки. После этого выключите огонь и просто помешивайте, пока ризотто не станет почти кремовым.
- Ризотто готово! Подавайте на стол с листочками тимьяна.
Приятного аппетита!