Найти тему
Otkorobki

Ризотто - легко и вкусно

Приготовить ризотто дома совсем просто. Уже давно не обязательно искать редкие продукты, подбирать их и беспокоится о том, чтобы они были свежими. Достаточно обратиться к проверенным поставщикам, чтобы быстро найти ответы на все вопросы.

Вариаций способов приготовления ризотто существует огромное множество. Добавками в ризотто могут быть бекон, грибы, курица, спаржа, лук, чеснок, цветную капусту, сосиски и многое другое. Однако, изначальный рецепт остается неизменен.

-2

Ингредиенты (на 4 порции)

Способ приготовления

-3
  1. Разогреть масло в глубокой сковородке и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
  2. На сковородку добавить рис на несколько минут, постоянно помешивая. Далее нарубленный чеснок и снова хорошо помешивать, пока чеснок не передаст весь свой вкус и запах рису.
  3. Постепенно добавлять в рис бульон и помешивать.
  4. В это время мелко нарезать и очистить от семечек перцы и обжарить их до мягкого состояния
  5. Затем перцы соединяются с рисом на сковороде. Добавьте соль, перец и остатки бульона. Постоянно помешивайте, чтобы блюдо не пригорало.
  6. Когда рис будет практически готов, влейте густые сливки. После этого выключите огонь и просто помешивайте, пока ризотто не станет почти кремовым.
  7. Ризотто готово! Подавайте на стол с листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются