Нежные и сочные оладьи на кукурузной муке с яблоками станут нашим сегодняшним завтраком. Если нет кукурузной муки, можно заменить на пшеничную – получается менее ярко, но не менее вкусно.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- мука кукурузная – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яблоко (среднее) – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
👩🍳 Как готовить:
1. Яйцо перетираем с сахаром и солью, стараясь добиться полного растворения крупиц.
2. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
3. Муку просеиваем, соединяя с разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь к уже замешанной.
4. Сейчас у нас должно получиться достаточно густое тесто, гуще, чем привычное тесто для оладий.
5. С яблок снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
6. Тесто готово. Сразу приступаем к приготовлению оладий.
7. Оладушки жарим привычным способом – в раскаленном растительном масле. По готовности оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Вот такие яркие и красивые оладушки у нас вышли на завтрак.
Подавать кукурузные оладьи можно со сгущенкой, вареньем, сметаной. Сами же они получаются умеренно сладкими. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!