Найти тему
Poperchi

Оладьи с яблоками, от которых за уши не оттянешь

Нежные и сочные оладьи на кукурузной муке с яблоками станут нашим сегодняшним завтраком. Если нет кукурузной муки, можно заменить на пшеничную – получается менее ярко, но не менее вкусно.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Яйцо перетираем с сахаром и солью, стараясь добиться полного растворения крупиц.

-2

2. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.

-3

3. Муку просеиваем, соединяя с разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь к уже замешанной.

-4

4. Сейчас у нас должно получиться достаточно густое тесто, гуще, чем привычное тесто для оладий.

-5

5. С яблок снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

-6

6. Тесто готово. Сразу приступаем к приготовлению оладий.

-7

7. Оладушки жарим привычным способом – в раскаленном растительном масле. По готовности оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-8

8. Вот такие яркие и красивые оладушки у нас вышли на завтрак.

-9

Подавать кукурузные оладьи можно со сгущенкой, вареньем, сметаной. Сами же они получаются умеренно сладкими. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,23 млн интересуются