Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 гр.
Соль – 1 гр.
Сливочное масло – 90 гр.
Сметана 25% – 200 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Какао - 1 ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Вишня – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость кладем охлажденные яйца,
сахар,
ванилин.
Взбиваем примерно 5 минут пока яйца не побелеют и не увеличатся в объеме.
Добавляем сметану (25% жирности),
растопленное сливочное масло,
разрыхлитель для теста, соль,
просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим пополам.
Одну часть убираем в сторону, во вторую часть добавляем какао
и домешиваем тесто.
Берем форму (24 см), на дно стелим пергамент и смазываем
сливочным маслом.
Выливаем первым слоем шоколадное тесто,
выкладываем вишню без косточек
и заливаем сверху слоем теста, которое мы убирали в сторону.
Разравниваем и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Нарезаем порционно, поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.