Кабачки в моей семье очень любят, причем, в любом виде. Даже салат из молоденьких сырых кабачков идет, что называется на «ура».
Только вот не все сорта и гибриды мне нравятся, поэтому я уже давно определилась с выбором, путем проб и ошибок.
Новые сорта и гибриды, конечно, тоже сажаю, но те, которые себя показали с лучшей стороны, остаются фаворитами на моих грядках. О них я сейчас и расскажу.
Начнем с кабачков Маша F1
Кусты у этих кабачков вырастают компактными, что весьма удобно при небольшой площади огорода.
Кстати, Маша – кабачки кустовые. Этот гибрид весьма неприхотлив и является раннеспелым.
Плоды у них имеют интересную окраску – кожица бело-зеленая с белесыми пятнами. Больше всего мне в этих кабачках нравится мякоть – очень нежная на вкус.
И да, Маша – очень урожайный гибрид.
Цукеша
Этими кабачками (цуккини) меня «заразила» соседка. Она давно отказалась от белых кабачков и сажает Цукешу каждый год. А дело все в том, что такие кабачки имеют хорошую лежкость.
Цукеша – ранний сорт, причем, плодоношение у него весьма длительное – собираем плоды до холодов.
Мало того, плоды длительно хранятся, они отлично переносят транспортировку, да и просто – очень вкусные и сочные.
Грибовские 37
Ну, как же без них. Без них вообще ни одна весенняя посадка у меня не обходится.
В прошлом году мне пришлось надолго уехать, мужу было не до огорода, так вот, несмотря на отсутствие ухода и полива, кабачков уродилось много.
А еще эти кабачки устойчивы к заболеваниям. И очень урожайны!