Найти тему
Жизнь водителя

Водитель про столовые в дороге, и их цены

Только сейчас по пути на экскурсию в Торжок останавливались на стоянке "Скорость" под Тверью... И вот какие пара мыслей вы возникли.
1. А кто мешает ориентироваться на дальнобойщиков? На фото лишь меньшая часть машин. Самый дорогой обед — первой, второе, салат, компот — 199 руб.


2. Кто мешает предварительно посмотреть информацию в интернет? Я всегда так и поступаю в поездках, смотрю по интернету, заранее решаю, где буду есть.
Например, в начале июля был в Петрозаводске. Первоначально думал посетить "Карельскую горницу", изучив в интернет меню, отзывы, решил пойти в "Ягель".
Если речь идет о городах, то спрашиваю у местных. В августе был в Переславле-Залесском. Первоначально присмотрел пару ресторанов. Но два и экскурсовода в музеях, таксист, все в один голос порекомендовали обычную столовую "Визит", сказали, что готовят в ней не хуже, чем в ресторанах... да, просто, без "пафоса"... да, самому нужно с раздачи все брать и нести к столику... но все действительно было очень вкусно. И дешево: солянка, салат, пюре и два мясных — 400 руб. с небольшим хвостиком... А учесть, что у меня была цель просто нормально поесть, и времени было мало, то вообще отлично!


Также и в Москве. Я не пойду в ресторан по принципу "просто по пути". Выбираю заранее, в зависимости от того, какую кухню хочу в данный момент. При этом одно из главных требований— это то, чтобы ресторан был одной кухни. И далеко не всегда ресторан должен быть дорогим. Например, в "Чито-Ра" на Лесной лучшие хинкали в Москве. Об этом говорят многие. Цены: 5 штук 120 грамм (всего 600 грамм) — 220 руб... Был и в дорогих ресторанах. Например, в "Экспедиции" отмечали День Рождения девушки. На двоих вышло 12 тыс. Но в основном стоит ориентироваться на средний уровень — 3 — 5 тыс. на двоих с вином или шампанским (одна бутылка). И мое мнение, и даже — наблюдение, большинство из московского среднего класса может себе позволить раз — два в месяц ходить в ресторан...


А теперь сравним с ценами в продуктовых магазинах. Нормальный сыр сейчас стоит от 800 рублей за килограмм, в среднем — 1200 — 1500. Сосиски, вареная колбаса — 800 — 1000, сырокопченая — 1500 — 2000. Недавно я купил 5 видов сыра по 150 — 200 грамм, 200 грамм сыровяленой утиной грудки, 400 грамм сосисок. Все это вышло на 1700 рублей. Я считаю это нормальным.