Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их не пробовали? Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Понадобится:
мука — 200 гр.
молоко — 1 стакан.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
щепотка соли
один банан
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные банановые панкейки, необходимо сначала подготовить банан. Банан нужно размельчить как пюре, это можно сделать блендером или вилкой.
2. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования пенки.
3. В яичную массу положите банановое пюре и растительное масло. Перемешайте все до однородности.
4. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Слегка взбейте.
5. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
6. Смажьте сковороду растительным маслом, только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Налейте примерно 2-3 столовых ложки теста на сковороду и выпекайте классические панкейки с бананом на среднем огне. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
7. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона. На верхней должно появиться множество дырочек и так как панкейки у нас с бананом, блинчики получаются не такими воздушными как обычные.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком!
Спасибо за дочитывание моей статьи и если понравилось статья - палец в верх!
Подписывайтесь, канал будет специально для вас выпускать статьи!