Интересные факты о идея о которых вам
всегда хотелось узнать
вы наверное не думаете о том что
интересного в еде а максимум решаете чем
бы полакомиться на обед или ужин спешу
уверить вас в том что на самом деле и
и да хранит множество интереснейших тайн
так что оставайтесь с нами и обо всём
узнаете
поехали
[музыка]
номер один банан и у каждого из нас есть
любимый фрукт может у вас это сочные
апельсины или сладкий персик или
хрустящие яблоко но многие покупатели
нашего мира отдают предпочтение им
бананом среднестатистический американец
съедает сто бананов в год что означает
один банан раз в три дня
это и неудивительно я ведь помимо
чудесного вкуса
бананы дарят нам множество полезных
свойств и питательных веществ внутри
каждого плода вы найдете углеводы калий
и клетчатку
но это лишь начало знали ли вы что вы
ели бананы неправильно всю свою жизнь
скорее всего вы отделяли эти полосочки
по краям бананы и лишь потом еле сам
плод на самом деле эти полосочки которые
всех так раздражают являются самой
полезной частью банана
может они и не выглядят очень аппетитно
но их польза значительной называются они
fly май и несмотря на наши
пренебрежительное отношение в них
содержится значительная часть клетчатки
калия витамина а и витамина b6 к слову
флоэма это тип ткани
которые можно найти во всех растениях
она отвечает за транспортировку
питательных веществ плод по сути это
банановые вены
вряд ли после этого вам захочется их
есть но мы это настоятельно рекомендуем
помимо пользы по фрейме можно судить о
зрелости и качестве бананы
если во время очистки флоэма остается на
месте то банан недозрелый а это значит
меньше вкуса и питательных веществ и
наконец и еще один факт о бананах в
идеальном мире вам бы и кожуру от банана
нужно съедать
во многих культурах так и делают ведь
кожура содержит много витамина b6 b12
магний и калий
а также клетчатку и протеин если вы
решите попробовать съесть кожуру то
сначала хорошенько промойте банана
а потом отварите или обжарьте и но
бананы это не единственные загадочные
фрукты в нашем списке так что поехали
дальше номер тварь мед мед это волшебный
продукт
помимо необыкновенного вкуса этот
продукт один из немногих в мире которые
не может испортиться и все верно и мед
никогда не станет непригодным к
употреблению
если вы не доели банку меда то можете
оставить ее в наследство своим детям и
даже внукам и дело не в консерванта х
как раз наоборот в полной натуральности
продукта и мед слаще сахара и вы
наверняка слышали о том что многие люди
заменяют сахар на мед хотя мед и сахар
это не одно и то же стоит помнить что у
них все таки очень много общего в мёде
нет воды и так как сахар сам по себе и и
не содержит а микроорганизмы не могут
без нее существовать отличие меда от
сахара в его кислотности пьешь этого
продукта составляет от трех до четырех с
половиной
что не позволяет никаким живым
организмам выживать внутри
самый древний мед был найден в грузии и
ему на тот момент было около пяти тысяч
лет
технические этот мед можно есть несмотря
на то что он старше чем сам иисус
но есть один нюанс о котором я должен
вам рассказать прежде чем вы начнете
ложками поедать это чудо хранить мед
нужно в закрытом кант
и нери их сухом месте так что если ваш
мед был открыт и хранился при высокой
влажности
от него лучшее испарится и номер три
устрицы если идея поедания бананов
вместе с кожурой или 5 тысячелетнего
меда вам не по вкусу тогда поговорим о
кое-чем более аппетитным на вид они
могут отпугнуть приклеивала покупатели
потому многие из вас скорее всего их и
не пробовали но если вы пробовали их то
смиритесь с тем фактом что скорее всего
вы потребляли их живом виде дело в том
что устрицы очень быстро портятся и
потому в ресторанах их подают в как
можно более свежим а именно живом виде
но это касается не только ресторанов но
и магазинов где их можно купить и
приготовить самостоятельно без воды эти
создания могут выживать до двух недель
до и в соответствии с требованиями
санпина это единственный вид подачи
разрешенный в ресторанах хранить устриц
нужно в очень строгих условиях стоит
лишь немного отойти от стандартов
хранение и устрицы нельзя будет есть без
опасений за свое здоровье в устрицах
может жить опасная плотоядная бактерия
которая активнее размножается когда
устрица погибает это основная причина
почему устрицы нужно есть лишь в живом
виде
бывали даже случаи смерти людей из-за
поедания мертвых устриц которые
хранились в ненадлежащих условиях итак
запомните главное правило если раковины
устрицы закрывается то она еще жива и ее
можно есть
но если даже после постукиваний по
раковине она не закрывается устрица
мертвая и есть ее опасной
номер 4
мускатный орех мускатный орех может вам
касаться идеальным дополнением горячему
напитку
но не стоит добавлять много употребление
большого количества мускатного ореха
может привести галлюцинациям странным
ощущением тошноте замедленной мозговой
деятельности и рассеянности в мускатным
орехи содержится merries tits in
натуральное соединение в больших дозах
оно оказывает влияние на мыслительные
процессы ваш так называемый приход может
длиться от одного до двух дней и именно
поэтому стоит внимательно относиться к
дозировкам мускатного ореха
если человек принял много мускатного
ореха то в первые полчаса он испытает на
себе сильную боль в желудке диарею и
рвоту
но это лишь начало через час начинаются
проблемы с сердцем и нервной системой
после этого может последовать даже
летальный исход
но прежде чем отказываться от этой
приправой
запомните что для передозировки нужно
съесть 2 столовые ложки порошка
номер пять маленькая морковь а вы
задумывались над тем как выращивать и
готовить такую маленькую морковь неужели
здесь имеет место быть генетическая
модификация обычной моркови нет в этом
случае миниатюрность еды обусловлено
другим факторам на самом деле такую
морковь делают из обычной путем ее
обрезания и стачивания сначала аппарат
собирает морковь и а потом сортирует и и
после этого каждую морковь и разрезают
пополам и обтачивают придавая приятную
форму на крупных предприятиях работают
отдельные специалисты которые следят за
тем чтобы вся морковь была примерно
одного размера
видимо этим людям запрещено рассказывать
и технологии производства ведь мы так
долго и не подозревали что едим обычную
морковь номер шесть арахисовое масло
может быть иисус и превращал воду в вино
но современные ученые научились делать
кое-что покруче
они превращают арахисовое масло в
бриллианты
если вы купили слишком много масла и не
знаете что с ним делать рассмотрите
возможность изготовления украшений
обычно бриллианты формируется глубоко
под землей при температуре две тысячи
200 градусов цельсия и давление при этом
в одну целую три десятых миллиона раз
выше атмосферного кристализованный
углерод получаемый в результате такой
реакции и есть тот самый прозрачный
камень который все так любят
но есть и очень муторный и сложный
способ создания бриллианта на вашей
кухне в арахисовом масле очень много
углерода а именно он и является ключевым
ингредиентом в получении драгоценных
камней
теперь дэн frost is геологического
института германии
умеет изготавливать бриллианты из
углерода собранного в арахисовом масле
благодаря его методу вы не станете
богатым в мгновенье ока
так как на изготовление 3-миллиметрового
камня уходит примерно 3 недели
номер семь острая еда
многие люди любят острую пищу а многие
ненавидят и всё тело в той боли которую
такие угощения способны вызывать
но на самом деле вся еда боль лишь у вас
в голове ведь реакция на остроту это
ментальная реакция они физическая хотя
вам и кажется что у вас рот в огне
ученые доказали что это вовсе не то в
перце чили содержится вещество капсаицин
которая естественным путем устанавливает
связь с рецепторами нашей нервной
системой ваш мозг думает что вы едите
что-то острое и потому тело начинает
потеть и ваше лицо краснеет так ваше
тело старается остудить вас хотя
реального подъема температуры не
происходит по пути в желудок вещество
устанавливает все больше связей
самых тяжелых случаях человек может
ощущать такие симптомы как рвота
ожоги кишечника и анафилактический шок
может у нас и сильные тела но им часто
не хватает ресурсов борьбе с таким
эффектом но как же в таком случае многим
людям удается наслаждаться острой пищей
в ответ на боль ваш мозг начинает
выбрасывать много дофамина и эндорфина и
в комбинации эти вещества создают эффект
эйфорией сравнимый с тем что чувствует
на середине пути бегун на длинные
расстояния
номер восемь куриные крылья и
хотите верьте хотите нет но раньше ножки
считались отвратительной частью тела
курицей
но это продолжалось ровно до того
момента когда кто-то умные не создал для
них хорошего рецепта и соуса
до создания рецепта баффало винкс
крылышки просто выбрасывали вместе с
другими отходами если же повар не хотел
так разбрасываться курицей то он делал
из крыльев бульон согласно истории
женщина по имени тереза bellissimo
пыталась придумать чем бы накормить
своего сына ученика колледжа она недавно
получила большую поставку крыльев и
решила пожарить их во фритюре и подать с
острым соусом в 1964 году в ресторане
было подано первая порция вкусных острых
крыльев и история тогда изменилась
навсегда.