Найти тему
Haip.info

5 простых и оригинальных блюд из яиц

 Фотоматериал: https://www.google.com/
Фотоматериал: https://www.google.com/

Что приготовить из яиц, когда глазунье и омлету в семье уже никто не рад? Вот несколько способов быстро и просто разнообразить рацион.

Яйца – один из самых простых и привычных продуктов на нашей кухне. Они найдутся практически в каждом доме. Но не у всех хватает времени и фантазии на то, чтобы придумать новые блюда с таким, казалось бы, обычным ингредиентом.

Вот несколько вариантов, как при минимуме усилий и затрат можно порадовать себя и близких в будни.

1. Фаршированные яйца с хрустящей корочкой

-2

Понадобятся:

  • Яйца
  • Панировочные сухарики
  • Растительное масло

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желток вытащить, а белок панировать в сухариках и обжарить в масле. Теперь «корзиночки» можно нафаршировать любым наполнением.

2. Омлет с фетой

-3

Понадобятся:

  • Яйца
  • Сливки (не менее 10%)
  • Фета
  • Растительное масло
  • Зеленый лук, укроп или другая зелень
  • Соль, черный перец по вкусу

Яйца разбить в миску, взбить миксером или вручную до образования однородной пены. Фету нарезать на тонкие пластинки. К яйцам добавляем сливки, соль и приправы по вкусу, снова хорошенько перемешиваем. Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем туда яичную смесь и выкладываем в ней кусочки феты. Мелко режем лук и высыпаем туда же. Накрываем сковородку крышкой и готовим 5-10 минут на среднем огне.

3. Яйцо «облачко»

-4

Понадобятся:

  • Яйца
  • Растительное масло
  • Тертый сыр, зелень, специи по вкусу

Белки отделяем, солим и взбиваем в пену. На противень кладем пергамент, смазываем его маслом. Белковую пену делим на порции и выкладываем на противень. В центре каждого ложкой аккуратно делаем небольшое углубление и кладем в него желток. Сверху блюдо можно посыпать сыром, зеленью или специями по вкусу. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

4. Яйцо в горшочке из булочки

-5

Понадобятся:

  • Яйца
  • Маленькая булочка
  • Зелень, сыр, специи, соль по вкусу

Отделяем белки, взбиваем миксером или вручную до пены. Срезаем с булочку верхушку, можно не полностью, так, чтобы осталась «крышечка». Мякоть вынимаем, чтобы сделать из неё горшочек. В него выливаем белковую пену, сверху кладем желтки. Можно посыпать сыром, зеленью или специями по вкусу. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Омлет с колбасой и сыром

Понадобятся:

  • Яйца
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Молоко
  • Растительное масло

В миске взбалтываем минимум 3 яйца с 2 ложками молока. Солим, добавляем специи по вкусу. На крупной терке натираем сыр и колбасу. Всё соединяем вместе в миске и перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё 3 столовые ложки яичной массы и равномерно распределяем по поверхности. Поджариваем до золотистого оттенка и аккуратно сворачиваем рулетом край. Добавляем ещё 3 ложки и повторяем процесс, увеличивая длину рулета. Как только объем рулета вас устроит – блюдо готово.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц