Найти тему
Идеальный Рецепт

Как сделать Масло Гхи

Топленое масло Гхи обладает уникальными полезными свойствами и целебной силой, имеет приятный ореховый вкус, хранится до года и имеет высокую температуру дымления. Им также могут пользоваться люди с непереносимостью лактозы.

Масло Гхи – это традиционный для Южной Азии продукт, родом из Индии, представляющий собой топленое, особым способом, сливочное масло.

В Индии масло Гхи играет большую роль не только на кухне, но и в повседневной жизни – все благодаря тому, что оно обладает великолепными свойствами и качествами. Его широко используют в аюрведической косметологии и медицине. Кроме того, Гхи считается священным и используется в религиозных ритуалах Индии. 

Согласно Аюрведе, топленое масло помогает пищеварению, обладает омолаживающими, целебными, тонизирующими свойствами, повышает способность концентрироваться, активизирует мозговую деятельность. Гхи великолепно насыщает организм жирными кислотами, при этом не становится причиной образования плохого холестерина. На этот продукт почти исключены аллергические реакции, так как в процессе приготовления масло полностью очищается от лактозы, казеина и других вредных примесей. Такое масло не нагружает печень и не провоцирует развитие ожирения.

Гхи идеально использовать для жарки. Оно имеет очень высокую температуру плавления, благодаря чему не горит, не пенится, не дымится, не вырабатывает вредных канцерогенов.

Помимо пользы и питательности, масло Гхи придаёт блюдам особенный вкус с легкими ореховыми нотками и тонкий карамельный аромат.

Ингредиенты

  • органическое несоленое сливочное масло: 450 гр

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Нарежьте кусочки сливочного масла и положите их в большую кастрюлю с толстым дном, установленную на среднем огне.
Не трогайте его и не мешайте пока все масло не станет жидким.

2.

-4

Как только масло растает, сухие вещества молока начнут отделяться, позвольте белой пене медленно подниматься на поверхность в течение следующих 5-8 минут.
Затем используйте большую ложку, чтобы аккуратно снять пену с поверхности, не касаясь основания кастрюли.

3.

-5

После того, как вы практически полностью удалили пену с растопленного сливочного масла, на дне сковороды должна появиться почти прозрачная жидкость с золотисто-коричневыми сухими частицами молока.
Примерно через 30 секунд после этого этапа вы снова увидите очень слабую пену, образующуюся на поверхности топленого масла. Она будет менее плотной, чем предыдущая, - больше похожа на тонкое облако маленьких прозрачных пузырьков, покрывающих поверхность топленого масла. Когда вы увидите эту вторую форму пены, пришло время выключить плиту. Снимите топленое масло и оставьте на 10 минут.

4.

Поместите сито с мелкими отверстиями в чистую сухую банку. Вылейте топленое масло через сито в банку. Дайте топленому маслу полностью остыть, прежде чем ставить крышку на банку.
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются