Многих из нас интересен вопрос похудения! Открывая новое заведение, формат которого стал «Салат - Бар», мы подготовили целый раздел меню для делающих похудеть! Он соответствовал низкоуглеводному типу, растительному, кето подходу и низкокалорийной. Как оказалось, эта часть меню стала топовой, мы порвали вблизи находящиеся фастфуды. Люди стояли к нам очередями, а диетологи советовали наш бар для составления рациона!
Так вот, составы и сочетания ингредиентов были полностью проработаны, но самой большой загвоздкой оказались соуса! Классические нам не подходили, потому что здоровье и эти жирные заправки для салатов не могли даже находиться рядом с точки зрения диетологии. Пригласив одного из лучших поваров города, мы решили эту проблему и проработали лучшие соусу. Я поделюсь с вами тремя лучшими!
сырно-огуречный соус
огурцы, сыр сливочный, сметана, чеснок, зелень.
Приготовление: огурец натираем на мелкой терке, добавляем столовую ложку сливочного сыра, чайную ложку сметаны, чеснок зубчик давленый. Все это в блендер. Наслаждайтесь.
кефирно-клюквенный соус
кефир, клюква, лимонный сок, оливковое масло, красный молотый перец.
Приготовление: 100мл кефира, ложку столовую оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, клюкву столовую ложку с горкой взбить в блендере, а перец добавляем по вкусу.
лимонно-медовый соус с уксусом
лимонный сок, мёд, уксус, соль.
Приготовление: смешивается соус перед подачей, 25мл лимонного сока, две ложки чайных мёда, чайная ложка уксуса винного, соль по вкусу.
Пробуем и наслаждаемся!