Найти тему
Понемногу о многом

Мясо-овощная ПП-галета: сочно, сытно, вкусно, быстро!

Калорийность на 100 грамм - 197.75 ккал

Б/Ж/У - 11.14/7.11/22.63
Калорийность на 100 грамм - 197.75 ккал Б/Ж/У - 11.14/7.11/22.63

Немного предистории о том, что такое галета:

ГАЛЕ́ТА, галеты, жен. (франц. galette). Плоская сушеная лепешка, заготовленная для питания во время морских плаваний, военных походов и т.п.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

* * *

галета     (ит. galetta - корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют только блинчики из гречневой муки.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

     Плоское безвкусное сухое печенье из пресного теста. В XIX и XX веках их специально приготовляли для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. В наши дни на смену галетам пришли крекеры, печенья, хрустящие хлебцы.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Что нам понадобится для приготовления теста:

✔️Яйцо - 1 шт.

✔️Творог 2% - 80 грамм

✔️Молоко - 10 мл.

✔️Овсяная мука (перемалываем в блендере овсяные хлопья) - 11 ст.л

Что нам понадобится для приготовления начинки:

✔️Для тех, кто на пп - куриная грудка, мясо индейки, мясо косули

✔️Для тех, кто хочет "пожирее и сочнее" - мясо копченое фермерское / ветчина / свинина

✔️Сыр

✔️Помидоры разноцветные

✔️Зелень

✔️Оливки

✔️Кунжут

Начинка может быть любая, по вашему желанию!!!

Как готовим:

  • Соединяем все ингредиенты, которые у нас указаны для теста, хорошо перемешиваем, я это делаю миксером или блендером, так получается быстро и масса однородная.
  • Убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Я замешиваю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, с утра выпекаю.
  • Мясо, помидоры, сыр нарезаем кубиками.
  • Оливки режем кружочками
  • Измельчаем зелень
  • Тесто раскатываем так, чтобы оно было и не тонкое, и не толстое.
  • Выкладываем на противень на пергамент или коврик для запекания
  • Выкладываем начинку на тесто
  • Заворачиваем края теста
  • Посыпаем кунжутом сверху (можно без него)

В разогретую духовку до 220 градусов ставим протвинь с галетой и выпекаем 30 минут.

Даём остыть галете и наслаждаемся:)

Всем приятного аппетита!

Ням-ням 😋

Еда
6,23 млн интересуются