Габированный пуэр (ГАМК-пуэр) GAPU GABA tea, от тайваньского производителя - "May Zest Tea Co., Ltd" (Тайвань).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "черносливо-сухофруктовый" (яркие ноты, сильно), "медовость" (средне), "яблочно-грушёво-сладкий" (средне).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.
Большое количество микропузырьков в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Чай начинает завариваться сразу, интенсивно и с полновесным вкусом.
Полифенолы. (+)
Вкус заваренного чая: "чернослив" (сильно), "сухофрукты" (сильно), "вяленое яблоко" (средне), "личи" (сильно).
Шикарный сливовый вкус, оставляющий за собой прятно-вязкое долгое послевкусие.
Вкус на стыке тайваньской ассамики (рубинового чая) и ГАМК-чая.
Редкий случай, когда под габирование пустили чайное сырьё очень высокого качества. Даже на Тайване мало кто так делает, а уж про сырьё под поддельную габу (из материкового Китая) можно вообще умолчать.
Настой у чая плотный, но прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Чай с сильным прогревом, который совмещён с расслаблением.
Чай отлично держит проливы и подойдёт под режим церемониального заваривания - Гун Фу Ча.
Цвет настоя у чая очень красивый - это "осветлённый вишнёвый сок".
Чай отлично подходит под "русский вкус", а уж если заваривать его плотненько - чай просто бомба!
Каждый день, без перерывов, такой чай пить не будешь (вяжущая плотность вкуса), а вот с перерывами такой чай идёт отлично. В рацион чаелюба рекомендовано!
Плюс тут ещё и в том, что пить такие чаи можно утром и днём (он не подавляет работоспособности), а вечером - так и тем более.
Под любое время.
Ну и приятный бонус - сливовый объёмный аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист.