Печёнка мягкая, сочная и очень нежная. Сверху она покрыта хрустящим слоем панировки, который создаёт контраст с мякотью.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ
300г куриной печени, 3 ст ложки панировочных сухарей (~30г), 80г растительного масла для жарки, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
посмотреть калорийность»
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.
Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_373.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.