Найти тему
Хорошая кухня

куриная печень жареная в панировке

Печёнка мягкая, сочная и очень нежная. Сверху она покрыта хрустящим слоем панировки, который создаёт контраст с мякотью.

Категория: Блюда из субпродуктов

СОСТАВ

300г куриной печени, 3 ст ложки панировочных сухарей (~30г), 80г растительного масла для жарки, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

посмотреть калорийность»

Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.

Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_373.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются