Найти тему
Любите настоящее!

Сходи-ка, ты Фрося, на курсы кулинарные

Была я недавно у подруги своей в гостях, помогала по хозяйству, и с детишками позанималась (по информатике помогла уроки делать) пока она свои дела делала. И потом она пригласила меня отобедать с ними.

Слушайте, она нереально вкусно готовит. Я никогда не думала, что можно так просто, быстро и очень вкусно готовить дома. Мне всегда казалось, что так вкусно могут готовить только шеф-повара всемирно известных ресторанов. Естественно, я уплетала за обе щёки, нахваливая хозяйку и её умение готовить. И впервые в жизни объелась.

Когда я попросила «последнюю ложечку добавочки», хозяйка на меня скептически-хмуро посмотрела, и тут важная мысль пришла в её светлую и кудрявую голову.

«Знаешь что, а сходи-ка ты на курсы кулинарные, готовить научишься!Мужики, они знаешь ли, покушать любят. У меня самой случай был, я когда со своим Вадиком ещё только познакомилась, он сразу сказал, что в жёны возьмёт только если девушка хорошо готовит. Ну, естественно, и понравится она должна была ему. Мне повезло, я умею готовить, вот и отхватила себе счастье! И ты учись готовить, пригодится!»

Всю дорогу домой и потом ещё я долго думала, может и вправду на курсы сходить, не зря ведь даже поговорка есть про путь к сердцу мужчины.

Нашла курсы, даже в нашей «провинции» такие нашлись, всего-то пару недель и можно чувствовать себя шеф-поваром. Во всяком случае, так обещала реклама. Решила пойти. Курсы проводили в самом настоящем ресторане, правда, ранним утром, когда он ещё не работал.

Кроме меня, желающих научиться было ещё четыре девушки и два парня. Я сильно выделялась на фоне такого гигантского слоя косметики, накаченных (или выпученных) губ, моднючей одежды, литров духов и полуметровых ногтей. (Как они ими готовить-то будут? Обещана именно практическая часть с минимумом теории).

Сама организация курсов мне понравилась, правда теории было немного, и практически вся она шла под практику, в первый же день я узнала несколько способов красиво украсить любой салат, как правильно уложить овощи на блюдо и сделала даже украшение из шоколада на мороженое. Сама от себя в восторге, жаль, не было возможности сфоткать, очень хотелось научиться.

Рисую сама, а теперь ещё и готовлю! Сложно сказать что из этого получается лучше - на любителя)
Рисую сама, а теперь ещё и готовлю! Сложно сказать что из этого получается лучше - на любителя)

В следующие дни учились делать фуагра, рататуй, консоме со спаржей или без неё, делать неклассические роллы, украшать беллини, ахи-поке, крудо, вишисуаз (вот не знала что супы можно делать с мятой), тальята (не люблю сырое мясо), минестроне.

На седьмой день меня стало тошнить от экзотических названий блюд и их ингредиентов, которые путались в моей голове. А может дело в надушенных девчонках, некоторые из которых к этому времени сняли ногти, одели одежду попроще, и даже несколько раз пробовали готовить. Было мило, руководитель курсов порти ржал, но держался, мастер. Я перестала комплексовать, потому что хоть знаю, как применять скалку к тесту.

Курсы эти пошли мне на пользу: теперь я знаю, с какой стороны подходить к кулинарной книге экзотических блюд (перестала думать, что я там ничего не понимаю), и хотя вряд ли, я буду готовить такое каждый день (всё же специфические ингредиенты и долгое время приготовления), но уверенности в умении готовить прибавилось и навык красиво украшать даже самое обычное блюдо – останется со мной. А по словам ведущего курсов, самое главное в любом блюде это уверенное выражение лица, что получился точно шедевр, (даже если всё испорчено и прогорело) и красивое украшение. Ну и с девчонками и ребятами подружились.

Супер что дочитали! Теперь логично поставить "лайк")

А вот ещё забавная история: Мой друг решил, что он теперь веган

Еда
6,23 млн интересуются