Найти тему

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем (рецепт)

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • грудинка около 300 г
  • лук порей 2 шт (средний)
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

Грудинку порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить. Если грудинка не жирная, добавить в сковороду масло.

-2

Когда одна сторона начнёт подрумяниваться, перевернуть кусочки грудинки и выложить на них порезанный картофель.

-3

Лук порей порезать колечками и положить сверху картофеля.

-4

Жарить периодически помешивая, сначала без крышки, потом под ней. Примерно 20-25 минут. Солить лучше когда картошка будет наполовину готова.

-5
-6

Жаренная картошка с грудинкой и луком пореем готова. Приятного аппетита!

Больше на нашем сайте: https://glaved.ru/kartoshka-zharenaja-s-grudinkoj-i-lukom-poreem/

Еда
6,23 млн интересуются