Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Что внутри пирога? Да что угодно! Самый универсальный рецепт пирога с начинкой

Всем огромнейший кулинарный привет! Праздники уже позади и самое время пополнить копилочку классическими рецептами, которые можно повторить пару раз. Сегодня у нас пирог с фаршем, но для него можно использовать абсолютно любую начинку, например рыбную или грибную. Я пробовала готовить несколько вариантов и они одинаково прекрасны.

Приготовление

Итак, поехали!

В глубокой посуде соединяю дрожжи, сахар, небольшое количество муки и слегка теплый кефир. Перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в тепле на четверть часа.

Опару перемешиваю, добавляю соду, соль, подсолнечное и сливочное масло (последнее необходимо заранее растопить). Всыпаю остаток муки и замешиваю тесто.

-2

Когда тесто будет однородным и эластичным, формирую "колобок" и смазываю растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 60 минут.

-3

Репчатый лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до приятного золотистого цвета.

-4

Добавляю фарш, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, черный молотый перец - по вкусу. Обжариваю до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

-5

Тесто делю на 8 равных частей (одну оставляю для серединки и не раскатываю). Семь частей раскатываю максимально тонко, каждую часть разрезаю вдоль на половины.

-6

Половинки смазываю томатным соусом или кетчупом и выкладываю приготовленный фарш.

Скручиваю в рожок. Оставшийся восьмой кусочек формирую в булочку.

-7

Форму закрываю пергаментом, выкладываю заготовки, формируя цветок. В центр укладываю серединку-булочку.

-8

Оставляю расстаиваться на четверть часа. Затем пирог смазываю взбитым яйцом (удобнее это делать с помощью силиконовой кисточки). Сверху присыпаю твердым сыром, натертым на терке.

-9

Выпекаю при 180 градусах 40 минут.

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • кефир - 250 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • растительное масло - 25 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • фарш говяжий - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Еда
6,23 млн интересуются