Всем огромнейший кулинарный привет! Праздники уже позади и самое время пополнить копилочку классическими рецептами, которые можно повторить пару раз. Сегодня у нас пирог с фаршем, но для него можно использовать абсолютно любую начинку, например рыбную или грибную. Я пробовала готовить несколько вариантов и они одинаково прекрасны.
Приготовление
Итак, поехали!
В глубокой посуде соединяю дрожжи, сахар, небольшое количество муки и слегка теплый кефир. Перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в тепле на четверть часа.
Опару перемешиваю, добавляю соду, соль, подсолнечное и сливочное масло (последнее необходимо заранее растопить). Всыпаю остаток муки и замешиваю тесто.
Когда тесто будет однородным и эластичным, формирую "колобок" и смазываю растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 60 минут.
Репчатый лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Добавляю фарш, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, черный молотый перец - по вкусу. Обжариваю до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто делю на 8 равных частей (одну оставляю для серединки и не раскатываю). Семь частей раскатываю максимально тонко, каждую часть разрезаю вдоль на половины.
Половинки смазываю томатным соусом или кетчупом и выкладываю приготовленный фарш.
Скручиваю в рожок. Оставшийся восьмой кусочек формирую в булочку.
Форму закрываю пергаментом, выкладываю заготовки, формируя цветок. В центр укладываю серединку-булочку.
Оставляю расстаиваться на четверть часа. Затем пирог смазываю взбитым яйцом (удобнее это делать с помощью силиконовой кисточки). Сверху присыпаю твердым сыром, натертым на терке.
Выпекаю при 180 градусах 40 минут.
Ингредиенты
- мука - 400 г
- кефир - 250 мл
- масло сливочное - 25 г
- растительное масло - 25 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- фарш говяжий - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- томатный соус - 2 ст.л.
- сыр твердый - 50 г
- яйцо - 1 шт.
Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club