Невероятно вкусные получаются огурцы, приготовленные по одному из таких рецептов:
Рецепт 1:
Количество порций - 6
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
- Соль-1 ст. Ложка
- Сахар-1 ст. Ложка
- Огурцы-1 килограмм
- Лавровый лист -1 штука
- Душистый горошек-5 штук
- Зелень укропа-1 пучок
- Чеснок- 2-3 дольки
Приготовление:
- Огурцы промыть в холодной воде и обрезать кончики.
2.Взять пакет и сложить огурцы в него.
3.Далее берём укроп, разделяем веточки и кладём их в пакет (укроп резать не нужно)
4.Так же кладём туда лавровый лист, зубчики чеснока (измельчённые) и горошины перца.
5.И на последок добавляем соль, сахар.
Завязываем пакет, хорошо его встряхиваем и оставляем на 7-8 часов на столе.
Маринованные огурцы готовы
Рецепт 2:
Ингредиенты:
- Огурцы -1 кг
- Кориандр молотый- 2 чайные ложки
- Соль крупная-1 ст ложка
- Петрушка и укроп-по одному пучку
- Чеснок- 2-4 зубчика
- Перец молотый душистый
- Сухая горчица-1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Огурцы помыть, обрезать хвостики и порезать их на 4 части.
2.В миске смешать: горчицу, соль, кориандр, перец. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
3.Всю зелень помыть, мелко нарезать и перемешать с солью, что б она дала сок.
4.Взять пакет, переложить в него огурцы и добавить всю заготовленную смесь с перца и горчицы, а так же зелень.
5.Завязать пакет, хорошенько все перемещать и положить в холодильник на час .
Вот такая вкуснятина получается в итоге.