Найти тему
Хорошая кухня

маринованные вешенки с луком

Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

СОСТАВ

На 4 порции
800г вешенок, 1 крупная луковица (100г), 2~3 ст ложки растительного масла, 40мл 6% уксусной кислоты

посмотреть калорийность»

Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.

Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_260.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются