Хочу поделиться с Вами не то, чтобы рецептом... А любимым блюдом моего детства. Называется оно «Маканне» на белорусский лад (от слова «макать»). Всё готовится просто:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2-3 луковицы,
- 200 г сала.
Как приготовить:
- Отвариваем картофель.
- Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком.
- Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
- Ставим сковороду с салом на стол. И... макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало. Вкуснотища!
- Для эстетов (таких, как мой муж) - кладем на тарелочку несколько картофелин, поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
P.S.:
Блюдо это у нас в семье любят все! Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно...
Полезный совет - сало в тузлуке: