Это довольно простой и удобный рецепт, а самое главное - нежнейший. Пряный и сладковатый насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.
Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком.
Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Kikkoman". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Kikkoman" и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. Почему именно Kikkoman, он самый насыщенный и натуральный. Но также подойдет Heinz классический.
Всё перемешиваем.
Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Максимально нагреваем сковороду с маслом, кладем маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4-5 минут.
Переворачиваем, опять максимально включаем огонь на 1 минуту. Далее убавляем до среднего. Жарим 4-5 минут. Та можно добиться корочки и точно прожариться, сохранив нежность.
Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь, на пикнике, на природе (даче) и на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Источник: