Найти тему
Recepts_Hell

Мясо по-японски

Это довольно простой и удобный рецепт, а самое главное - нежнейший. Пряный и сладковатый насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
  • Соевый соус (желательно Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Мясо (свинина, телятина, куриное филе) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

-2

Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком.

-3

Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Kikkoman". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Kikkoman" и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. Почему именно
Kikkoman, он самый насыщенный и натуральный. Но также подойдет Heinz классический.
Всё перемешиваем.

-4

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.

-5

Максимально нагреваем сковороду с маслом, кладем маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4-5 минут.
Переворачиваем, опять максимально включаем огонь на 1 минуту. Далее убавляем до среднего. Жарим 4-5 минут. Та можно добиться корочки и точно прожариться, сохранив нежность.

-6

Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь, на пикнике, на природе (даче) и на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.

Источник:
Еда
6,23 млн интересуются