Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фасоль с грибами

Это блюдо можно есть в качестве горячей закуски или гарнира к мясу.

Продукты:

✔ сухая фасоль - красная или пёстрая,
✔ грибы - любые,
✔ лук,
✔ зелень - какая нравится,
✔ растительное масло,
✔ соль,
✔ красный жгучий перец (по желанию),
✔ грецкие орехи - тоже по желанию.

Процесс:

Накануне нужно как следует вымыть фасоль в проточной холодной воде. Замочить фасоль (не в сортире!) - тоже в холодной воде.
Если будете использовать сухие грибы, то тоже их замочите, как это, вообще, принято с ними делать.

Утром ставим фасоль вариться в той воде, где она была замочена.
Воду, в которой были замочены грибы, процеживаем через двойную марлю, грибы промываем и варим их в этой воде.

Держите наготове чайник с кипятком, чтобы доливать в фасоль по мере надобности.

Если у вас грибы свежие, то их нужно нарезать и обжарить до румянца с луком.
То же самое нужно будет сделать со сварившимися сушёными грибами.

С готовой фасоли слить остаток воды, выложить фасоль в миску, добавить грибы с луком, зелень, молотые орехи и перец.
Остаётся перемешать - очень насыщенная белком закуска готова!

Как всегда, заканчиваем бухгалтерией:

ГИ красной фасоли = 27,
ГИ грибов = 15.

Калорийность блюда складывается из следующих значений (на 100 грамм продукта):

Грибы - 29 ккал,
Фасоль - 123 ккал,
Растительное масло - уйдёт грамм 30-40, что даст нам приблизительно 300 ккал или несколько больше.
Итого получаем приблизительно 450 ккал.
Если добавлять в закуску орехи, то, конечно, количество масла нужно пропорционально уменьшить.

Это блюдо не для завтрака, а в обед мы имеем право съесть 600 ккал.

Кроме того, нужно помнить, что из 100 грамм сухой фасоли получается 400 грамм отварной, но ведь никто не заставляет вас съедать эти четыреста грамм целиком в один присест!
Допустим, вы съедите грамм двести, значит, получите 225 ккал, и сможете шикануть ещё на 375!
Отличное блюдо, я считаю!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Joey Jane

Еда
6,23 млн интересуются