Вкусные капустные котлеты, которые наверняка понравятся постящимся.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 грамм;
хлеб — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу;
вода — 1 стакан;
подсолнечное масло — для жарки;
манная крупа — 50 грамм.
Приготовление постных капустных котлет с хлебом.
Шинкуем капусту небольшими кусочками. Кладём в сковородку.
Наливаем воду и тушим под крышкой до мягкости. Затем добавляем хлеб без корок. Тушим минут 10.
Измельчаем в блендере или протираем через сито.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем манку.
Размешиваем массу. Выкладываем фарш ложкой в разогретую с растительным маслом сковородку в виде небольших котлеток. Жарим с обеих сторон по 5 минут. Приятного аппетита.